Главная \ Статьи \ Как выбрать комбинированный полотенцесушитель

Как выбрать комбинированный полотенцесушитель

← Предыдущая Следующая →
0
63
Как выбрать комбинированный полотенцесушитель

  Последние несколько лет растет популярность так называемых комбинированных полотенесушителей – в отопительный сезон они работают от системы центрального отопления, а когда сезон заканчивается  - от электрического нагревательного элемента. Преимущества этого описывать не надо – в любой момент в ванной комнате сухо, у вас всегда сухие и теплые полотенца. Купить комбинированный полотенцесушитель вы можете не только в городскую квартиру, но и загородный дом.
  Можно ли сделать комбинированным любой полотенцесушитель? Можно, но есть единственное требование к полотенцесушителю – он должен быть выполнен из нержавеющей стали, чтобы его можно устанавливать на открытые контура. Все остальное зависит от комплектации.
  Самый простой комбинированный полотенцесушитель Grota из нержавеющей стали купить можно в составе, например, следующих комплектующих:
- угловой запорный вентиль в хроме;
- интегрированный запорный вентиль с тройником в хроме (при монтаже через тройник в полотенцесушитель будет вкручен нагревательный элемент);
- блок управления с нагревательным элементом Terma Meg 1 300 Вт в хроме со шнуром и вилкой;
- два адаптера-переходника с метрической резьбы 24-19 на металлопластиковую трубу (есть также переходники на медную трубу и стальные трубы различного диаметра);
- для маскировки ввода труб в стену можно использовать маскирующий раздельный комплект;
- для скрытого (без шнура и вилки) подключения электрического блока управления с нагревательным элементом выбранного типа (Meg 1) отдельно приобретается маскировочный элемент Terma Mask (для Dry, Meg, Moa).
  Первые четыре пункта из списка обязательны к приобретению, пятый – по желанию (но эстетика выиграет при его установке), шестой – по необходимости.
  Безусловно, выбрать комбинированный полотенцесушитель в квартиру - решение дальновидное и прагматичное, но достаточно дорогое: стоимость комплектующих зачастую сопоставима со стоимостью самого полотенцесушителя.

Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее